2014年1月7日火曜日

昔ののれんで今の味

 今日は午前中に仕事がらみの講演会がS市であったので自宅から直行。講演はお昼に終わったが、S市内で昼食を取りはぐれたまま、電車で職場の最寄りまで移動した。そこで、かねてから行ってみたいと思っていた駅前のそば屋に入った。

 とはいえ、特に特徴があるわけではない田舎町のそば屋。中に入ってメニューを見ると、そばよりもうどんのメニューが充実している。よって、おすすめの3番目に書いてあった「雑煮うどん」を注文した。


  しばらくして出てきたのは、けんちんうどんに餅が2つ入ったもの。具がていねいに味付けされていてうまい。もち好きの僕にはたまらない一品だった。しかも、年始のタオル付き。

 昔ののれんで今の味"山田庵"。今の味ではなく、むしろ懐かしい味だった。

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