週に3日は休みたい
2017年1月13日金曜日
せり鍋を食す
職場の新年会。近頃はやりの「せり鍋」の店であった。野菜のせりを根っこごと鍋にいれて食す料理。
当地で伝統的にそういう食べ方をしてきたわけではなく、ある一つの店のアイディアがたちどころに広まったもの。牛タンと同じだ。根っこの泥を洗い落とすのがけっこうな手間みたいなので定着するかは未知数。
ここまで書いて写真があればよかったと思ったけれど、隣に超個性的な女性が座ったものだから対応に追われその余裕がなかった。ほっ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿