今日は、カフェ・クラッシュの画像などを。
喫茶店でメニューでこの商品を注文したとき、僕はカフェ・クラッシュが何であるか知らな
かった。席についてあれこれ推理しながら、クラッシュ=砕くというからには、もしかして"かき氷"と思っていると、案の定、調理場のほうからカリカリと氷
をかく音がする。やっぱりそうか、早まったかなと思っていると、出てきたのが上の写真。
コーヒーに細かく砕いた氷をぶっ込み、上から生クリームをたっぷりかけたもの。クリームと混じったコーヒーはストローで飲んでもよし、スプーンですくって食べてもよし。
見た目ほど甘くはない。個人的にはもう少し甘くてもいいのではと感じた。しかし、ボリューム感はあるし、アイデアはかう。
0 件のコメント:
コメントを投稿