2018年1月5日金曜日

オニオン・グラタン・スープ

 年末年始の連休が終わったと思ったらまた3連休。ずっと休みが続くのもいいが、こっちのほうがありがたみが増すかも。


 息子が帰省中なので今日は家族そろって自宅近くのレストラン「Bistroでぐち」で食事。この店は夫婦2人でこじんまりとやっており、シェフは地元の老舗ホテルにいた人とのこと。本格的なフランス料理をリーズナブルに提供してくれる。僕は初めてだったけど、行ったことのある人の評価はおしなべて高い。

 今日は5,600円のディナー・コースをオーダー。オードブル、スープ、魚、肉、デザート、自家製パン、コーヒーという内容。どの料理もうまかった。なかでも、オニオン・グラタン・スープが絶品でありますた。

Photo: Canon PowerShot S120

0 件のコメント:

コメントを投稿