週に3日は休みたい
2016年9月30日金曜日
白ワイン・ソーダ割
今週は長いだろうなと月曜日に思ったが、気がついてみるともう金曜日だ。
帰りに職場近くのチーズ専門店によってミモレット・エクストラ・ヴィエイユを買う。切り売りで2,001円だったところ1円まけられる。
家で白ワインのソーダ割りとともにチーズを食す。ソーダ割りは最近のマイ・ブーム。このワイン、1.8リットルの紙パック入りの安物だけど、日がたつにつれてどんどんうまくなってくる。空気に触れた酸化(熟成?)具合がそうさせるのか、単なる感覚の麻痺か。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿