2014年3月29日土曜日

barber and sushi

 午前中、床屋。ずっと通っていた市内の中心部で営業していた店が2月で突然閉店し、郊外で再開したという案内が来ていたので行ったもの。

 顧客カルテも前のをそのまま使っていたし、スタッフもほぼ同じメンバー。繁盛していた前の店を閉めた理由がわからぬ。が、僕のお気に入りの女性理容師もいたので、またここに通おうかと思う。

 午後から妻の実家の用事で運転手を務める。これまで僕の実母の件で忙しく、妻の実家の方にはしばらくご無沙汰だったので、ご奉公をしたもの。

 用件が済んだ後、K喜寿司で食事。


 "親方おまかせ握り"を食する。赤貝がきちんと下ごしらえをしてあって絶品だった(写真の焦点が合っていないいないのが残念)。


 そのほか、毛ガニが丸ごと入った"かに汁"。


  旬の"白魚の握り"。白魚の目がかわいい。

0 件のコメント:

コメントを投稿